Компания Epson сообщила, что в октябре на российском рынке будут доступны её новые проекторы для образования: Epson EB-S9, EB-X9 и EB-W9 (новинки идут на смену моделям годичной давности EB-S7, EB-X7 и EB-W7). По словам представителей компании-разработчика, они отличаются более высокой яркостью (2500 ANSI-лм, что позволяет во время работы проектора оставлять свет в классе включенным, дабы ученикам было удобно вести записи) и совместимостью функции USB Display (передача изображения и сигналов управления по одному USB-кабелю) с операционной системой Mac OS. Восьмерка в обозначении образовательных проекторов Epson пропущена по той причине, что индексы S8, X8 и W8 уже использовались в проекторах Epson, предназначенных для проведения бизнес-презентаций.

Для формирования изображения во всех новинках применяется традиционная 3LCD-технология. Основное различие между моделями кроется в физическом разрешении используемых LCD-матриц: 800×600 пикселов (EB-S9), 1024×768 пикселов (EB-X9), 1280×800 пикселов (EB-W9). Кроме того, имеются некоторые различия в получаемых диагоналях экрана:

  • 23—350 дюймов для модели EB-S9 (при расстоянии между экраном и объективом проектора от 0,87 до 10,5 м);
  • 30—300 дюймов для модели EB-X9 (при расстоянии между экраном и объективом проектора от 0,9 до 10,8 м);
  • 33—318 дюймов для модели EB-W9 (при расстоянии между экраном и объективом проектора от 0,9 до 10,8 м).

При этом контрастность получаемых картинок характеризуется показателем 2000:1. Каждая модель обладает одним встроенным динамиком мощностью 1 Вт. Масса новинок 2,3 кг, габариты (глубинаґширинаґвысота): 228×295×77 мм. Каждый проектор комплектуется пультом дистанционного управления.

Автономная работа проекторов (с использованием только USB-накопителей) не предусмотрена. В то же время расширенный интерфейс позволяет подключать напрямую к ним дополнительный монитор или еще один проектор. Таким образом, с одного компьютера можно проецировать изображение сразу на несколько экранов или наблюдать за происходящим на экране через дополнительный монитор.

Для предотвращения кражи данных проекторов из учебных учреждений они снабжены замком Кенсингтона, позволяющим надежно привязать устройство к месту установки, а также средствами программной блокировки управления и парольной защиты при включении.

Разработчики утверждают, что благодаря функциям моментального включения/выключения настройка проекторов происходит быстро и просто, позволяя вовремя начать и закончить урок или лекцию. Корректировка вертикальных трапецеидальных искажений, а также возможность проецирования с малых расстояний обеспечивают формирование качественного крупноформатного изображения в классах и аудиториях любого размера. Предполагается, что стоимость новинок будет близка к стоимости моделей-предшественниц.

Менеджер московского представительства компании Epson Europe по проекционному оборудованию Евгений Джаксимов утверждает: “Новая серия наших образовательных проекторов позволит образовательным учреждениям экономить дважды: за счет доступной цены на сами проекторы и за счет высокого ресурса работы наших фирменных ламп Epson E-TORL — до 5000 ч. Это означает, что проекторы могут работать без замены лампы по 4–5 уроков в день в течение пяти лет ”. Что и говорить, долговечные фирменные лампы Epson E-TORL – предмет особой гордости японской компании, и Epson ревностно следит за тем, чтобы в канале продаж не было их подделок.

Версия для печати (без изображений)