В России начались продажи устройства Epson Stylus SX525WD — беспроводного МФУ с функцией двусторонней печати. Оно предназначено для печати фотографий высокого качества, а также копирования, сканирования и печати документов. От своего предшественника —устройства Epson Stylus TX550W — новинка отличается компактным дизайном, автоматической двусторонней печатью и новыми картриджами.

В устройство могут вставляться либо раздельные картриджи повышенной емкости серии Т129, либо раздельные картриджи повышенной емкости серии Т130. Кроме того, может использоваться набор картриджей T1295, который, как утверждают разработчики, обеспечивает пользователю 10%-ную экономию на расходных материалах. Во всех картриджах используются пигментные чернила Epson DURABrite Ultra. Они позволяют печатать как яркие фотографии на глянцевой и матовой фотобумаге, так и документы (на обычной бумаге), не только не уступающие по качеству лазерным отпечаткам, но и устойчивые к воздействию воды, света и выделению маркером.

Заявленная скорость печати фотографий — 20 секунд на один снимок размером 10×15 см. Скорость печати текстовых документов — 36 стр./мин. Разрешение печати 5760×1440 точек на дюйм, минимальный объем капли выстреливаемых чернил 2 пл. Имеется лоток для фронтальной загрузки бумаги.

Просматривать, редактировать и печатать фотографии и документы можно с карт памяти (благодаря встроенному картридеру), USB-носителей и цифровых фотокамер, поддерживающих технологию PictBridge. Кроме того, подключение к компьютеру не требуется при копировании документов. Процесс автономной печати фотографий и документов облегчается благодаря наличию у данного МФУ ЖК-экрана. Для связи с внешним миром имеются интерфейсы Wi-Fi и Ethernet.

Программное обеспечение Epson Easy Photo Print, входящее в комплект поставки устройства, позволяет пользователю настроить нужную ему контрастность и цвет отпечатков, а также быстро и легко устранить эффект “красных глаз”. А OEM-версия OCR-программы ABBYY FineReader обеспечивает быстрое и качественное распознавание и редактирование текста отсканированных документов.

Ориентировочная стоимость МФУ Epson Stylus SX525WD — 6600 руб.

Версия для печати (без изображений)