Компания Xerox анонсировала офисный принтер ColorQube 8570, призванный удовлетворить нужды как малого и среднего бизнеса, так и корпоративных заказчиков в ежедневной печати. Главной отличительной особенностью новинки является использование твердочернильной технологии (Solid Ink), которая обеспечивает высокую производительность изделия (до 40 страниц формата А4 в минуту), и позволяет сделать цветную печать доступной для широкого круга пользователей. Твердочернильный ColorQube 8570 пришел на смену устройству Phaser 8560. Сообщается, что все последующие твердочернильные аппараты Xerox будут выпускаться под единой торговой маркой — ColorQube.

Разработчики утверждают, что ColorQube 8570 оптимален для применения рабочими группами численностью от 10 до 15 человек. Его максимальная месячная нагрузка составляет 85 тыс. отпечатков в месяц, а время выхода первого отпечатка составляет всего 5 секунд. Повышенная надежность принтера достигается за счет особенностей конструкции — меньшего по сравнению с лазерными принтерами количества подвижных элементов и отсутствия фьюзера (печки, в которой “запекается” тонер, перенесенный на бумагу с модуля формирования изображения).

Кроме того, технология Solid Ink позволяет делать более контрастные, яркие и качественные цветные отпечатки с высокой точностью цветопередачи, а также производить печать на текстурированной бумаге и различных материалах, чувствительных к нагреву. Дополнительным преимуществом ColorQube 8570 является простота замены картриджей и интуитивно понятный пользовательский интерфейс.

В типовой комплектации принтер оснащен 1ГГц процессором, 512 Мб памяти с возможностью расширения до 2 Гб. Устройство работает под управлением Adobe PostScript 3 и поддерживает подключение к сети 10/100/100 Base-Tx. Опционально к ColorQube 8570 можно приобрести жесткий диск на 160 Гб, беспроводный адаптер, напольную стойку для хранения расходных материалов и принадлежностей, а также дополнительные лотки.

Версия для печати (без изображений)