Компания “Аквариус” объявила о планах выпуска настольных ПК на базе объявленных в этом году процессоров Intel Core второго поколения. Сообщается, что уже в I квартале 2011 г. на рынок поступят модели Aquarius Pro P30 S50 и Aquarius Elt E50 S66, созданные с использованием технологических новинок Intel. Они ориентированы на корпоративный сектор и предназначены для государственных структур, промышленных предприятий и коммерческих организаций, предъявляющих повышенные требования к ресурсам вычислительной техники.

В модели Pro P30S50 оперативная память компьютера может расширяться до 8 Гб, а высокопроизводительный контроллер жестких дисков Serial ATA с пропускной способностью до 300 Мб/с будет поддерживать новейшие твердотельные накопители (SSD). По требованию заказчиков, возможна установка внешней видеокарты стандарта PCI Express x16, что позволит работать с графическими приложениями профессионального уровня. Расширить возможности системы позволяют два слота PCI и один слот PCI Express x1, параллельный порт, четыре порта USB 2.0.

В основе модели Elt E50S66 лежат процессоры Intel Core второго поколения и набор микросхем Intel H67, которые, как утверждает производитель, в связке дают возможность значительного прироста производительности. Оперативная память этого компьютера быть увеличена до 16 Гб с поддержкой двухканального режима работы DDR3-1066/1333. Кроме того, конфигурация устройства позволит использовать не только жесткие диски Serial ATA II, но и Serial ATA III объемом от 160 Гб. Благодаря встроенному RAID-контроллеру появится возможность объединять жёсткие диски в RAID массивы различных уровней.

Версия для печати