Компания Epson представила 24-игольный матричный принтер Epson PLQ-22 со встроенным сканером. Он предназначен для работы с оригинальными носителями (банковскими книжками, паспортами, аттестатами, дипломами и т. д.) поддерживает печать на носителях толщиной до 2,6 мм с максимальной скоростью 576 знаков/с (в режиме черновой печати с плотностью 12 символов на дюйм). Ширина печати принтера — 94 колонки. Предусмотрена возможность печати на многоэкземплярных формах (до 6 копий).

Перед печатью принтер самостоятельно выравнивает документ, определяет его границы, находит позицию начала печати. Кроме того, Epson PLQ-22CS автоматически определяет толщину документа, подстраивая силу удара игл в процессе печати.

Заявленный ресурс печатающей головки составляет 400 млн. ударов на иглу, среднее время наработки на отказ — 10 тыс. часов. Ресурс картриджа принтера увеличен по сравнению с предыдущими моделями и составляет 10 млн. символов.

Двухсторонний цветной протяжной CIS-сканер (разрешение 600×600 точек на дюйм) в устройстве Epson PLQ-22CS обрабатывает документы размером до 216×356 мм, а также пластиковые карты. Эта функция предполагает интеграцию устройства в систему документооборота для оцифровки и архивирования персональных данных с пластиковых карт, паспортов и других документов. Для работы с пластиковыми картами предусмотрен специальный слот, исключающий застревание карт в принтере. Максимальная скорость сканирования составляет 20 дюймов/с при разрешении 8 бит и 7,7 дюймов/с при разрешении 24 бит. При этом драйвер сканера осуществляет поворот изображения, корректировку яркости и цветности, четкости изображения, обеспечивает распознавание штрихкодов. Обработанные документы сохраняются в формате JPG, BMP, TIFF или PDF.

Версия для печати (без изображений)