Компания NEC Display Solutions дополнила линейку мониторов SpectraView 30-дюймовой моделью SpectraView Reference 301. Она поддерживает аппаратную калибровку, оснащена 10-разрядной матрицей P-IPS, способной воспроизводить 1,07 млрд. цветов и 107% цветового пространства Adobe RGB. Разработчики утверждают, что этот монитор предназначен для требовательных к цвету применений, таких как допечатная подготовка и просмотр печатных форм на экране, а также для получения изображений с профессиональным качеством цветопередачи и для редактирования видеоматериалов.

Они также обращают внимание на то, что ПО для калибровки SpectraView Profiler позволяет в полной мере воспользоваться всеми преимуществами программируемой 14-разрядной таблицы пересчета, чтобы обеспечить 42-разрядное управление цветом и беспрецедентно точную цветопередачу. Профессионалы также оценят точное воспроизведение цветового пространства за счет использования трехмерной таблицы пересчета цветов, функции цифрового управления однородностью ColorComp и коррекции старения подсветки.

Монитор NEC Spectraview Reference 301 обладает разрешением 2560×1600 пикселов в формате 16:10. Он имеет подставку с регулировкой по высоте до 150 мм и может использоваться в портретном или альбомном режиме. Новинка имеет два интерфейса DisplayPorts и два интерфейса DVI-D. Функция “картинка в картинке” и программируемый концентратор USB (DisplaySync Pro) позволяют назначать для воспроизведения два изображения, поступающих с разных ПК, и при этом осуществлять управление с помощью одной мыши и одной клавиатуры.

Модель NEC SpectraView Reference 301 в черном цветовом исполнении появится в продаже в конце марта 2011 г.

Версия для печати (без изображений)