Компания Samsung Electronics представила на российском рынке новые монохромные многофункциональные печатающие устройства SCX-4833 и SCX-5637. Они призваны оптимизировать рабочий процесс, повысить продуктивность и сократить расходы, как в небольших, так и в крупных организациях.

Модели отличаются друг от друга скоростью печати (31 стр/мин в SCX-4833 и 35 стр/мин в SCX-5637), но их рекордным показателем является время выхода первой страницы: для всех устройств оно составляет всего 6,5 секунд. Ещё одной отличительной особенностью новых МФУ серии SCX-4833/5637 является то, что в них применяется фирменная технология Samsung Anti-Jam, которая препятствует замятию бумаги.

Наличие кнопки Eco на передней панели принтера позволяет активировать режим экономии тонера, что позволяет снизить потребление тонера и бумаги. Если это покажется недостаточным, пользователи могут настроить МФУ на распечатку двух или четырех страниц на листе, а также выбрать двустороннюю печать в качестве режима по умолчанию. Кроме того, стоить отметить удобную функцию прямой печати и прямого сканирования через USB-носители без использования ПК, позволяющие значительно сэкономить время.

Кроме того, экономить на печати многостраничных документов позволяют специальные картриджи повышенной емкости. Предлагающиеся в качестве дополнительных расходных материалов картриджи емкостью до 5000 страниц для МФУ серии SCX-4833 и картриджи емкостью до 10 000 страниц для МФУ серии SCX-5637 обеспечивают более низкую стоимость печати страницы и не требуют регулярного обслуживания.

Новинки поставляются в комплекте со специальным ПО AnyWeb Print, позволяющим практически мгновенно компоновать и сохранять любой веб-контент для последующей печати, просто переместив его на специальное поле рабочей области в браузере. Кроме того, в комплект дополнительного программного обеспечения входят две специальные программы - SyncThru) Admin 5 и CounThru 2 Pro/Enterprise, необходимые для более тонкой настройки и контроля за расходом материалов всех принтеров в офисе.

Новинки уже появились на российском рынке по ориентировочным розничным ценам от 13300 до 18500 руб., в зависимости от модели и конфигурации.

Версия для печати (без изображений)