На прошедшей в Ганновере выставке CeBIT’2011 компания ASUS представила новый тип управляющего устройства для ПК, практическая реализация которого состоит из двух компонентов: беспроводного транслятора WAVI и датчика движения Xtion. Транслятор предназначен для передачи мультимедийных материалов в форматах высокой четкости с компьютера на телевизор по беспроводному интерфейсу, а распознающий движения датчик дает возможность управлять воспроизведением этих материалов, а также выполнять различные действия в компьютерных играх с помощью простых жестов.

В устройстве WAVI Xtion применена технология распознавания жестов, разработанная компанией PrimeSense, и фирменная программная оболочка ASUS Xtion Portal. Подключение компьютера к телевизору осуществляется посредством беспроводного интерфейса HDMI, работающего на частоте 5 ГГц и обладающего, по словам разработчиков, зоной покрытия до 25 м.

На момент представления WAVE Xtion были доступны два совместимых с ним приложения: фитнес-игра MayaFit Cardio Lite и динамичный симулятор BeatBooster, в котором пользователь управляет реактивным самолетом с помощью движений своего тела. Для поддержки обычных компьютерных игр имеется возможность трансляции жестов пользователя в стандартные клавиатурные команды.

Разработчикам, заинтересованным в создании развлекательных приложений с использованием управления жестами, предлагается набор средств разработки ASUS Xtion PRO.

Версия для печати (без изображений)