Компания Intel объявила о начале поставок процессорной платформы Intel Atom под кодовым названием Oak Trail для планшетов и нетбуков с пассивной системой охлаждения. Платформа имеет графический контроллер и контроллер памяти, размещенные на одном кремниевом кристалле вместе с центральными ядрами. Сообщается, что процессор Intel Atom Z670 производится по 45-нм технологии и совместим с ОС Windows, Android и MeeGo.

Новинка (её размеры 13,8х13,8 мм) стала на 60% меньше по сравнению с чипами для нетбуков предыдущего поколения (22х22 мм). Следствием этого является возможность создания более тонких и компактных вычислительных устройств. Разработчики утверждают, что интегрированный аппаратный декодер обеспечивает плавное воспроизведением HD-видео (до 1080p) и передачу контента на другие устройства при минимальном расходе заряда аккумулятора.

Чипсет Intel SM35 Express стал на 30% меньше (14х14 мм) по сравнению с чипсетами для нетбуков предыдущего поколения (17х17 мм). Он поддерживает интерфейс SATA и до четырех портов USB 2.0. Встроенный аудиоконтроллер Intel High Definition Audio обеспечивает многоканальный звук и позволяет подключать различные внешние устройства воспроизведения звука. Также поддерживаются интерфейс HDMI, стандарт защиты контента высокой четкости HDCP 1.3 и карты памяти SDIO 2.0 и eMMC 4.3.

Версия для печати