Компания Brother объявила о выпуске новой линейки мобильных принтеров формата А4 PocketJet600 (PJ600), предназначенных для печати полноформатных документов “на ходу”. При массе менее 473 г (без учета веса бумаги и аккумулятора) и габаритах 26×6×3 cм они поддерживают беспроводные протоколы и позволяют сделать до 300 отпечатков формата А4 на одной зарядке аккумулятора со скоростью до 6 страниц в минуту.

В линейке представлено четыре модели, которые призваны заместить предыдущий модельный ряд PJ500 (линейка мобильных принтеров, основанная на технологии компании Pentax mobile solutions, приобретённой Brother в 2008 г.), обладая в два раза большей скоростью печати и увеличенным сроком работы от аккумулятора. Модели PJ-622, PJ-623, PJ-662 и PJ-663 отличаются разрешением печати — 200 или 300 точек на дюйм, а также наличием или отсутствием поддержки Bluetooth. Кроме того, поддерживаются соединения по протоколам USB и IrDA.

Как и предшествующая серия, модели линейки PJ600 основаны на технологии прямой термопечати, позволяющей сделать устройства максимально компактными и лёгкими. Они поддерживают протокол Bluetooth Imaging Protocol для скоростной загрузки и печати изображений формата jpeg, имеют возможность хранения шаблонов документов в памяти принтера, существенно ускоряющую вывод документов на печать, а также снабжаются ПО, позволяющим загружать имеющиеся и создавать новые шаблоны печатаемых документов.

Версия для печати (без изображений)