Корпорация SanDisk, производитель устройств на базе флэш-памяти, объявила о подписании окончательного соглашения о покупке компании Pliant Technology, разработчика твердотельных накопителей (SSD) для корпоративного рынка. В соответствии с условиями соглашения SanDisk выплатит примерно 327 млн. долл. в виде денежных средств и передаст некоторый пакет ценных бумаг. Сделка была одобрена советами директоров обеих компаний и в настоящий момент находится в процессе оформления, который предусматривает получение одобрения со стороны регулирующих органов. Полное завершение сделки запланировано на конец второго финансового квартала SanDisk.

“Флэш-память быстро завоёвывает корпоративный рынок, благодаря значительному увеличению производительности приложений и более низкому энергопотреблению, — отметил президент и главный исполнительный директор SanDisk Сэнджей Мехротра, — Мы уверены, что сочетание инновационных технологий и решений корпоративного уровня Pliant, а также производственных мощностей SanDisk, позволяющих выпускать высококачественные модули памяти MLC, позволит нам сделать самое выгодное на рынке предложение”.

“Корпоративный рынок твердотельных накопителей растёт быстрыми темпами, — считает директор по исследованиям компании Gartner Джозеф Ансворт. — В 2010 г. объём продаж в этом сегменте составил 994 млн. долл., а к 2015 г. он может возрасти до 4,2 млрд. долл.”.

Версия для печати