Компания Softline сообщила о создании решения “Полный офис”, объединившего в себе корпоративный портал DeskWork и продукты Microsoft Office Web Apps и Outlook Web Apps. Пользователи данного решения смогут работать с приложениями Word, Excel, PowerPoint, OneNote и Outlook непосредственно на портале, независимо от того, установлен на их компьютерах пакет Microsoft Office, или нет. “Полный офис” устанавливается на сервер клиента, а документы сохраняются на корпоративном портале в сети компании, поэтому предприятия могут обеспечить себе такой уровень безопасности, отказоустойчивости и сохранности, который необходим.

Но в этом решении есть и ограничения. Вот что говорит Валентин Кудрявцев, директор департамента DeskWork и программных разработок компании Softline: “Теперь не обязательно устанавливать пакет Microsoft Office на компьютеры сотрудников, которые создают и работают с обычными офисными документами, — все часто используемые функции редактирования есть в нашем решении. Обычный пакет Microsoft Office понадобится только сотрудникам, выполняющим очень сложное, профессиональное оформление текстов на уровне типографии”. Понятие “часто используемые функции редактирования” при этом не поясняется.

Как сообщается, Office Web Apps полностью интегрируются с DeskWork, пользователи работают с документами непосредственно на портале, без дополнительных программ. Работать с документами и почтой пользователь может не только в офисе, но и в командировке или из дома, если администратор предоставит ему доступ к корпоративному порталу из Интернета по защищенному каналу. Для использования данного решения кроме лицензии DeskWork необходимо оформить заказ в составе комплекта на корпоративные продукты MS Office 2010 и MS Exchange 2010, если они ранее не были приобретены.

Версия для печати