Компания Samsung Electronics представила первый в мире монитор, использующий технологию Cisco Universal Power Over Ethernet (UPOE).

Дисплей Samsung NC220 с Cisco UPOE получает данные и питание через сетевое соединение от центрального сервера, выполняющего работу с приложениями. По мнению Samsung, такое решение предоставляет корпоративным пользователям гибкую и удобную альтернативу традиционным рабочим станциям.

Монитор NC220 создан на основе технологии LED BLU, что обеспечивает яркую и четкую картинку при очень малой толщине корпуса дисплея и гораздо меньшем энергопотреблении по сравнению с обычными ЖК-мониторами с CCFL-подсветкой.

Как утверждает производитель, новые системы UPOE легки в обслуживании, так как обновление ПО и протоколов безопасности выполняется за считанные секунды с центрального сервера, что устраняет необходимость обслуживания каждой отдельной рабочей станции. При этом технология Cisco UPOE подразумевает возможность передачи данных и энергии по одному сетевому кабелю, чем достигается простота подключения монитора и удобство организации рабочего места.

Пользователи могут дополнительно сократить расход энергии путем внедрения технологии Cisco EnergyWise для мониторинга и контроля над энергопотреблением IT-устройств, объединенных в сеть Cisco.

Монитор NC220 можно использовать для облачных вычислений. Не нужен ни процессор, ни память, ни устройства хранения данных. Вместо этого монитор подключается по сети к центральному серверу, выполняющему все задания, над которыми обычно работает настольный ПК.

Версия для печати