Компания Samsung Electronics представила новые полупрофессиональные LED-мониторы S24A650D и S27A650D с диагональю экрана 24 и 27 дюймов соответственно. Новинки построены на базе MVA-матрицы и характеризуются статической контрастностью 3000:1. Разработчики утверждают, что эти модели могут успешно применяться в тех сферах деятельности, где требуется максимально детализированное изображение и точная цветопередача.

Мониторы Samsung SA650 имеют расширенный набор интерфейсных разъемов: 15pin D-Sub, DVI, DP. Эргономичная подставка позволяет вращать экран в плоскости стола, регулировать наклон, а также высоту его положения в пределах 150 мм. Кроме того, при необходимости демонстрации вертикально ориентированной графики экран монитора может быть повернут на 90° (портретный режим). Снижению энергопотребления дисплея способствует экономичная LED-подсветка и датчики движения и освещенности, а также функция Eco Saving. Датчик Eco Light регулирует яркость экрана в зависимости от уровня освещенности помещения, в то время как датчик движения автоматически выключает монитор, если пользователь не находится за рабочим столом, и включает его при появлении пользователя перед экраном.

Мониторы Samsung серии SA650 появятся на российском рынке в конце августа по ориентировочной розничной цене 11 990 руб. (S24A650D) и 14 990 руб. (S27A650D)

Версия для печати (без изображений)