Компания Panasonic представила KX-MB1520RU — лазерное многофункциональное устройство, предназначенное для сегмента SoHo. В нем объединены пять устройств: принтер (при разрешении 600 точек на дюйм возможна печать со скоростью до 18 страниц в минуту), сканер (поддерживает возможность цветного сканирования), копир, факс (со скоростью передачи до 33,6 кбит/с) и PC-факс.

Разработчики утверждают, что KX-MB1520RU — самое компактное устройство с факсом в линейке МФУ Panasonic. Оно также обладает энергонезависимой памятью, которая позволяет сохранить данные даже в случае отключения электроэнергии, и режимом исправления ошибок. Функция идентификации вызываемого абонента Caller ID позволяет зафиксировать номер звонящего, при этом последние 30 вызовов сохраняются в памяти.

С помощью громкой связи можно совершать и принимать обычные звонки. Устройство имеет порт для подключения дополнительного телефонного аппарата, который позволяет подсоединить к МФУ проводной или беспроводной DECT-телефон. При этом с помощью DECT-трубки можно не только осуществлять звонки, но также принимать факсимильные сообщения. В KX-MB1520RU встроен телефонный справочник с памятью на 100 номеров.

При сканировании на ПК пользователь для дальнейшей работы с документом может выбрать PDF, TIFF, JPEG или BMP. Устройство обладает функцией масштабирования от 25—400% (с шагом в 1%) и возможностью быстрого копирования двусторонних визиток.

К модели KX-MB1520RU будут поставляться два вида расходных материалов: тонер-картридж KX-FAT400A7 с ресурсом до 1800 страниц и тонер-картридж KX-FAT410A7 повышенной емкости, который позволяет напечатать до 2500 страниц. Установка расходных материалов производится через фронтальную откидную панель, а загрузка бумаги — через выдвижной лоток на 150 страниц.

Рекомендованная розничная цена устройства KX-MB1520RU составляет 6990 руб.

Версия для печати (без изображений)