Компания NEC Display Solutions Europe представила несколько новых профессиональных стационарных проекторов серии PX. В нее входят проекторы, поддерживающие использование модулей расширения на базе спецификации OPS (Open Pluggable Specification), предложенной Intel в конце прошлого года для унификации цифровых рекламно-информационных систем, предлагаемых различными производителями.

Данные проекторы предназначены для стационарной установки в высших учебных заведениях, для применения в ответственных рекламно-информационных системах и т. д.

Проекторы серии PX, созданные на основе чипов DMD (технология DLP), имеют следующие основные показатели: разрешение WUXGA (1920х1200 пикселов), коэффициент контрастности 2100:1, яркость 7000—8000 ANSI-лм (в зависимости от модели). Высокое качество изображения обеспечивается технологией HQV, которая поддерживает 10-разрядную обработку цветов.

Устройства оборудованы встроенным одноплатным компьютером NEC STv2, в котором применяется OPS-модуль на базе архитектуры Intel. В ближайшее время проекторы будут укомплектованы интерфейсом HD-SDI (high-definition serial digital interface) для применения в профессиональном вещании.

Кроме поддержки технологии DisplayPort новые проекторы комплектуются широким спектром входных разъемов, в т. ч. HDMI, S-video, RGB и RCA. Они также поддерживают функцию NEC Projector Viewer, которая позволяет пользователям просматривать файлы PowerPoint, файлы PDF изображения и фильмы, поступающие через сеть или непосредственно с USB-накопителя (без необходимости применения презентационного компьютера).

Помимо потоковой трансляции контента по сети администраторы имеют возможность осуществлять мониторинг и контроль этих проекторов с использованием для этой цели проводного сетевого соединения или опционального модуля Wi-Fi. Проекторы серии PX будут поставляться без объективов, что позволяет клиенту самому выбрать объектив. Объективы, применяющиеся для моделей NP4000/NP4100, могут использоваться для моделей PX800X и PX700W. Новые объективы для этих моделей поддерживают функцию памяти.

Помимо затвора объектива проекторы новой линейки комплектуются автоматической двухламповой системой для безопасного функционирования и поддерживают технологию NEC ECO ModeTM. Декларируемый срок службы ламп для проекторов серии PX увеличен до 2500 часов, а фильтр нуждается в замене только после наработки 10 000 часов.

Модель NEC PX750U поступит в продажу в сентябре 2011 г., а модели PX700W и PX800X, которые приходят на смену моделям NP4100W и NP4100, — в начале 2012 г.

Версия для печати (без изображений)