Компания Wacom анонсировала Inkling — цифровое перо, позволяющее совместить возможности рисования от руки на бумаге и цифровую работу с изображениями.

Inkling сочетает в себе как аппаратное, так и программное обеспечение. Первое включает само перо и беспроводной приемник, который запоминает рисунок и хранит его в цифровом формате. Шариковая ручка оснащена технологией чувствительности к нажатию пера Wacom, что помогает определить и запомнить силу нажатия на него при рисовании. Разница в давлении отобразится в цифровой версии рисунка.

Приемник может быть закреплен на листе обычной бумаги или блокнота, а для того, чтобы обеспечить непрерывное обнаружение кончика пера, можно отрегулировать удобное положение, как для правой, так и для левой руки. Когда пользователь заканчивает рисовать, приемник подключается к компьютеру через USB-порт. Файлы передаются и открываются с помощью Inkling Sketch Manager. Эта программа также позволяет редактировать файлы и изменять их формат, удалять и добавлять слои, переносить файлы в различные приложения для дальнейших изменений.

Цифровое перо Inkling может хранить тысячи эскизов и экспортировать многослойные файлы непосредственно в Adobe Photoshop, Illustrator (версия CS3 или выше) и Autodesk Sketchbook Pro (2011). Наброски можно сохранять в форматах JPG, BMP, TIFF, PNG, SVG и PDF для работы в других приложениях.

Как сообщается, Inkling будет доступно в продаже с октября.

Версия для печати