Компания NEC Display Solutions Europe анонсировала выпуск переносного DLP-проектора со светодиодной лампой L50W.

Как сообщается, проектор ориентирован на гибкость использования и удобство эксплуатации, в первую очередь в качестве переносного устройства для проведения презентаций и собраний. В этой модели используется светодиодный (LED) источник света, что обеспечивает малый вес и компактные размеры при сохранении оптимальной яркости и четкости изображения. Светодиодная технология также обеспечивает максимально быструю готовность к работе и быстрое выключение при использовании функции непосредственного отключения питания.

Новая модель поддерживает подключение через интерфейсы HDMI, VGA и RCA, при этом встроенная функция просмотра позволяет отображать презентации, документы, изображения и видео в наиболее распространенных форматах непосредственно с SD-карты или USB-накопителя без использования мобильного или настольного компьютера. Проектор оснащен динамиком мощностью 2 Вт и допускает подключение внешней аудиосистемы через стандартный разъем 3,5 мм. Проектор имеет массу 1,2 кг и габариты 226х174х43 мм.

Проектор поддерживает разрешение WXGA (1280x800) с яркостью 500 ANSI-лм и контрастностью 2500:1 и оснащен такими функциями, как шторка объектива, автоматическая коррекция трапецеидальных искажений и дистанционное управление. Ожидаемый срок службы лампы между заменами составляет около 20 000 ч.

Версия для печати (без изображений)