Компания Philips сообщила о сотрудничестве с LG и Sharp по созданию масштабной интегрированной технологии Smart TV, которая позволяет получить доступ к интернет-контенту, беспрепятственно обмениваться полезной информацией, музыкой, фотографиями и видео. Smart TV дает возможность синхронизировать телевизор с планшетом, смартфоном или ноутбуком и хранить на жестком диске программы и фильмы.

По сообщениям Philips, LG и Sharp инициировали изучение общих требований в спецификациях функции Smart TV (Philips Smart TV, LG Smart TV и Sharp Aquos Net+) на основе открытых стандартов, таких как HTML5, CE-HTML и HbbTV. В качестве первого шага они представили первую бета-версию совместного комплекта для разработки ПО (SDK), демонстрирующего необходимость определить технические требования, которые позволили бы разработчикам контента приложений создать единое приложение, поддерживающее функци Smart TV на телевизорах Philips, LG и Sharp.

Сообщается, что Philips, LG и Sharp приглашают других производителей Smart TV, разработчиков приложений и всех заинтересованных сторон принять участие в обсуждении способов дальнейшего упрощения процесса разработки приложений.

Версия для печати