Компания Canon объявила о выпуске двух бюджетных струйных принтеров PIXMA MG2140 и PIXMA MG3140 из линейки “всё в одном”.

Новинки оснащены специальным программным обеспечением Easy-WebPrint EX, позволяющим объединить несколько веб-страниц и распечатать их на одном листе с помощью функции Auto Clip или опции масштабирования по размеру страницы, обеспечивая интеллектуальную печать из Интернета. Функция Full HD Movie позволяет распечатать кадры из видеороликов Full HD, снятых на цифровые фотокамеры Canon.

Как сообщается, в PIXMA MG2140 и PIXMA MG3140 используются картриджи Canon FINE с усовершенствованной формулой чернил для лучшего воспроизведения цвета на обычной бумаге. Для тех, кто много печатает, предлагаются чернильные картриджи в новом формате XL, более экономичном по сравнению со стандартными чернильницами. Принтеры подходят для печати, как текстовых документов, так и фотографий. Технология печатающей головки FINE с минимальным объёмом капли 2 пл в сочетании с максимальным разрешением при печати до 4800 точек на дюйм позволяет получать хорошее качество печати.

Отличает же модель PIXMA MG3140 от PIXMA MG2140 наличие функции автоматической двусторонней печати, поддержки Wi-Fi, а также поддержка приложения Canon Easy-PhotoPrint App (для устройств iOS и Android), которое позволяет сканировать изображения напрямую на мобильные устройства.

Производитель особо подчеркивает компактность этих моделей, которая достигается за счёт новой конструкции с фронтальной загрузкой бумаги и чернильных картриджей. Поскольку пользователям больше не нужен доступ к верхней или задней поверхности принтера, его можно установить у стены или на полке, чтобы он занимал меньше пространства.

В обеих моделях реализована функция быстрого запуска Quick Start, позволяющая работать с устройством сразу же после его включения.

Версия для печати (без изображений)