Компания Ricoh объявила о выпуске нового программного решения Card Authentication Package, которое предназначено обеспечить безопасную печать по ID-картам. Сообщается, что эта простая, действующая по принципу swipe-and-go (“провел и готово”) система позволяет защитить конфиденциальную информацию компании при работе на многофункциональных устройствах (МФУ).

Принцип swipe-and-go является альтернативной ручному вводу идентификационных кодов пользователя и паролей. Совместимость с системами контактных карт упрощает процесс ИТ-поддержки и обслуживания, так как исчезает необходимость администрирования дополнительных идентификационных карт и паролей. Опция Enhanced Locked Print NX повышает безопасность при печати, обеспечивая безопасное хранение документов на жестком диске МФУ и позволяя только авторизованным пользователям осуществить печать.

Как информирует Ricoh, продукт Card Authentication Package позволяет повысить степень защиты документов, предоставляя возможность контроля доступа пользователя к печатным функциям МФУ. По словам менеджера по программным решениям компании Ricoh Александра Щелканова, это решение обеспечивает бесшовную интеграцию с существующими системами безопасности на основе идентификационных карт, оно не требует больших затрат на поддержку и обслуживание и повышает безопасность и производительность парка МФУ.

Версия для печати