Компания Canon сообщает о выпуске двух новых принтеров “всё в одном” премиум-класса PIXMA MG6240 и PIXMA MG8240, предназначенных для профессиональных фотографов.

Высокое качество печати в новых моделях обеспечивается за счёт использования печатающей головки Canon FINE с минимальным объёмом капли 1 пл и разрешением при печати до 9600 точек на дюйм. В моделях PIXMA MG6240 и PIXMA MG8240 реализована система с шестью чернильницами, включая чернильницу с чёрными чернилами на основе пигмента и раздельные чернильницы с чёрными, пурпурными, синими, жёлтыми и серыми чернилами, обеспечивающими беззернистость и плавность цветовых переходов. Дополнительные серые чернила также обеспечивают профессиональное качество монохромных отпечатков. Заявленная скорость печати — приблизительно 12,5 чёрно-белых и 9,3 цветных изображений в минуту (ISO ESAT).

Интеллектуальная сенсорная система Canon обеспечивает простоту работы с принтерами PIXMA MG6240 и PIXMA MG8240 за счёт подсветки панели. Подсветка интерфейса показывает пользователям, какие функции доступны в данный момент. Принтер PIXMA MG8240 отличается от PIXMA MG8240 наличием блока сканирования фотопленок, позволяющего сканировать 35-мм плёнку непосредственно с негативов и слайдов с разрешением при печати до 4800х9600 точек на дюйм.

В моделях PIXMA MG6240 и PIXMA MG8240 предусмотрены широкие возможности подключения, обеспечивающие доступ к страницам интернет-сайтов непосредственно с принтера. Кроме того, пользователи могут печатать изображения с мобильных устройств с помощью функции Google Cloud Print и нового приложения Canon Easy-PhotoPrint App (для устройств iOS и Android), что обеспечивает печать фотографий и сканирование с сохранением непосредственно на мобильное устройство. Помимо стандартных способов печати новые модели принтеров поддерживают печать непосредственно со съемных носителей (USB, SD и microSD) и в режиме беспроводного доступа посредством встроенного Wi-Fi-модуля.

Сообщается, что для расширения творческих возможностей фотографов модели PIXMA MG6240 и PIXMA MG8240 оснащены усовершенствованными функциями Full HD Movie Print и Easy-PhotoPrint EX. Функция Full HD Movie Print позволяет распечатать кадры из видеороликов Full HD, снятых на цифровые зеркальные камеры Canon или компактные цифровые фотокамеры Canon. Программное обеспечение Easy-PhotoPrint EX позволяет подобрать шаблоны и творческие эффекты для печати фотографий, календарей и альбомов. Теперь в это приложение включена функция Fun Filter Effect, предназначенная для применения эффектов и художественных фильтров, таких как “размытый фон”, “рыбий глаз”, “мягкий фокус”, “миниатюра” и “игрушечная камера”.

Версия для печати (без изображений)