Подразделение IT Business (APC by Schneider Electric) компании “Шнейдер Электрик” представило ряд новых устройств управления электропитанием, предназначенных для домашнего и офисного использования. В них, как сообщил менеджер по однофазной продукции APC by Schneider Electric в России и СНГ Петр Петров, компания постаралось учесть потребности этой категории пользователей в автоматической стабилизации выходного напряжения в сочетании с безопасным завершением работы при аварийном отключении питания, в увеличении мощности подобного рода устройств, а также В возможности подключать к источникам бесперебойного питания (ИБП) не только компьютерную, но и бытовую электронную технику.

В новую серию Back-UPS BX вошли три устройства: BX650CI-RS, BX800CI-RS и BX1100CI-RS. Младшая модель BX650CI-RS уже доступна в России, а поставку двух старших APC обещает начать в марте следующего года. BX650CI-RS работает в диапазоне входного напряжения от 140 до 300 В, время работы от батареи составляет восемь минут (при нагрузке в 200 Вт). Все три размещенные на устройстве евророзетки (Schuko) имеют батарейную поддержку. Модель рекомендована разработчиком для обслуживания видеотехники, игровых приставок, офисных компьютеров, автономных электронных устройств, размещаемых в помещениях (например, кассовых аппаратов). При обслуживании компьютеров устройства могут подключаться к ним через USB-порт, что обеспечивает настройку по веб-интерфейсу и безопасное выключение компьютера при сбоях питания. Предусмотрена также защита от скачков напряжения в телефонной линии телефонов, факсов и модемов.

Линейка Back-UPS Pro отличается от Back-UPS BX более высокой поддерживаемой мощностью (от 330 до 865 Вт), возможностью подключения к локальной вычислительной сети, наличием ЖК-мониторов, встроенной технологией энергосбережения, позволяющей управлять энергопотреблением нагрузки (например, при переходе компьютера в спящий режим отключать все подключенные к нему внешние устройства). Количество розеток (в данном случае это компьютерные розетки IEC) в устройствах этой линейки увеличено, и теперь их может быть от шести в младшей модели BR550GI до десяти в старшей BR1500GI. Половина из них имеет батарейную поддержку, половина — только защиту от скачков напряжения. Время работы от батареи устройств линейки Back-UPS Pro составляет от 12 минут для младшей модели до 16 минут для старшей при 50%-ной нагрузке. Как сообщил г-н Петров, в дополнение к обслуживанию устройств, на которые ориентирована линейка Back-UPS BX, устройства линейки Back-UPS Pro подходят также для подключения маломощных серверов.

Новая линейка трансформаторных стабилизаторов напряжения APC Line-R представлена двумя моделями — LE600-RS и LE1200-RS, которые различаются между собой только рабочей мощностью: 600 и 1200 Вт соответственно. Эти стабилизаторы комплектуются тремя евророзетками. Диапазон входного напряжения для них составляет 160—300 В. Предусмотрен многоразовый предохранитель от перегрузки. К списку обслуживаемых электронных устройств, приведенному выше для ИБП, специалисты APC добавляют устройства, используемые в загородных домах: электронику газовых котлов, маломощные насосы, системы видеонаблюдения и т. п.

В ряду новинок APC — две модели сетевых фильтров PNoteProC6 и PNoteProC8 для ноутбуков и нетбуков соответственно. Модели различаются разъемами подключения: у PNoteProC6 он трехконтактный и соответствует разъемам адаптеров ноутбуков, а у PNoteProC8 — двухконтактный, что достаточно для подключения адаптеров питания нетбуков. Устройства имеют защиту подключения к телефонной линии и локальной сети. Их масса не превышает 100 г.

Как сообщил директор по развитию бизнеса APC by Schneider Electric сегмента Нome & Business Networks в регионе EMEA Джузеппе Кандито, сегмент устройств электрозащиты бытовых электронных и электрических приборов признается их компанией как важное новое направление, ассортимент продукции в котором в дальнейшем будет наращиваться.

В этот раз APC by Schneider Electric представило первое устройство для данной категории потребителей — сетевой фильтр для бытовых аудио- и видеоустройств PF8T3V-RS. Фильтр рассчитан на напряжение 230 В, 50—60 Гц, номинальный ток нагрузки 10 А. В устройстве имеется разделительный фильтр на две четырехпроводные телефонные линии с гнездами RJ-11 для защиты факс-аппаратов, телефонов, модемов, в том числе DSL. Имеется защита по линии 10/100 Base-T Ethernet с гнездом RJ-45, а также защита кабельных модемов и видеоаппаратуры.

Версия для печати (без изображений)