Компания Canon Europe объявила о выпуске документ-сканера imageFORMULA DR-M140. Он отличается компактной конструкцией с возможностью выбора тракта подачи бумаги (U-образный или прямой). Его высота составляет менее 10 см. Новинка оснащена такой же надёжной системой подачи бумаги, как и у Canon imageFORMULA DR-2580C. Этот механизм гарантирует, что пакеты документов смешанного типа будут обработаны качественно. Возможность выбора тракта подачи бумаги означает, что данное устройство может сканировать самые различные виды оригиналов: документы A3 в сложенном виде, документы длиной до 3 м, такие как чековая лента, а также оригиналы различной плотности, как, например, водительские удостоверения, кредитные карты или карты с тиснением.

Разработчики утверждают, что DR-M140 способен обрабатывать до 6000 оригиналов в день. Ультразвуковая система обнаружения двойной подачи определяет её при пакетном сканировании, а функция пропуска двойной подачи позволяет при необходимости игнорировать двойную подачу и продолжить работу — например, при сканировании конверта или документа с прикреплённым к нему клейким листком для заметок.

DR-M140 поддерживает скорость сканирования до 40 стр./мин (80 изобр./мин) в цветном режиме даже при разрешении 300 точек на дюйм. Программные средства для пакетного сканирования и работы с нестандартными документами включают CaptureOnTouch, CapturePerfect, eCopy PDF Pro Office и Kofax VRS. Новинка появится в продаже в России в середине ноября 2011 г.

Версия для печати (без изображений)