ASUS продолжает развивать направление мультимедийных ноутбуков. Пополнившие ее серию N две новые модели — 14-дюймовая N45 и 15,6-дюймовая N55, над оформлением которых работал известный дизайнер Дэвид Льюис, — порадуют, как уверяют представители компании, пользователей, ожидающих от своего ноутбука пристойного звука и качественного воспроизведения видео.

Действительно, ASUS, к примеру, пошла на довольно нетрадиционный шаг, включив в комплект поставки ноутбуков внешний сабвуфер, который, естественно, заметно улучшает общее впечатление от воспроизводимого звука. Так, по словам технического специалиста ASUS Дмитрия Шалеева, с подключенным внешним сабвуфером новые модели превосходят по качеству звучания топовую мультимедийную станцию ASUS NX90.

Некоторой доработке подверглась и внутренняя звуковая подсистема ноутбуков, которая базируется на уже известной пользователям фирменной технологии ASUS SonicMaster, созданной в содружестве со специалистами компании Bang & Olufsen ICEpower. В частности, по словам г-на Шалеева, в новинках удалось увеличить размеры резонаторов. При этом в моделях используется усилитель низкой частоты мощностью 11 Вт и динамики с 32-мм диффузором.

Претерпела изменения и графическая подсистема: теперь она базируется на более мощном графическом адаптере GeForce JT 555 с 2 Гб видеопамяти. При этом, как и предыдущие модели серии N, ноутбуки N45 и N55 поддерживают технологию Optimus, обеспечивающую переключение между дискретным и интегрированным графическими адаптерами.

Версия для печати (без изображений)