Компания Fujitsu Technology Solutions (FTS) представила свой первый монитор “два в одном” P23T-6 FPR 3D. Он предназначен для работы в 2D- и 3D-режимах. Совмещение обеих функций в корпусе 23-дюймового настольного монитора позволяет пользователям переходить от высокопроизводительных 2D-приложений к профессиональным 3D-приложениям одним нажатием кнопки. При этом поляризующие очки, не требующие электропитания, обеспечат возможность работы в 3D-совместимом режиме RealD.

Первый двухрежимный монитор FTS рассчитан, в первую очередь, на профессиональных пользователей графических приложений с высокими требованиями, таких как CAD/CAE, программного обеспечения моделирования и систем обработки геоинформационных и спутниковых данных. Среди других сфер использования — архитектура, медицинское наблюдение, реклама и консультирование в местах продажи, в которых 3D-приложения приобретают массовое применение.

Разработчики утверждают, что монитор Fujitsu P23T-6 FPR 3D обеспечивает яркое немерцающее изображение без перекрестных помех, которое не вызывает зрительного утомления, благодаря применению новейшей технологии 3D Filmtype Patterned Retarder (FPR). Большой угол обзора (по типу трехмерного конуса) позволяет наблюдать эффект трехмерной глубины небольшим группам людей во время презентаций даже при дневном свете.

Продажи нового двухрежимного монитора FTS начнутся в конце ноября.

Версия для печати (без изображений)