Компания NEC Display Solutions Europe объявила о начале выпуска 46-дюймового ЖК-дисплея MultiSync X462HB, предназначенного для эксплуатации в средах с повышенной внешней освещенностью, таких как вестибюли, места большого скопления людей, системы наружной установки и рестораны быстрого обслуживания.

Разработчики утверждают, что модель X462HB, имея максимальную яркость 1500 кд/кв. м в сочетании с высоким разрешением (1080p) и большой областью просмотра, позволяет с легкостью распознавать текст и изображения на экране даже в условиях яркого света, а датчик освещенности обеспечивает автоматическую корректировку яркости изображения по мере изменения условий освещенности. Дисплей также оснащен специальным поляризованным фильтром, который позволяет обладателям очков с поляризованными стеклами просматривать контент на экране вне зависимости от ориентации дисплея — портретной или альбомной.

Как и другие дисплеи NEC для общественных мест серии X, модель MultiSync X462HB обладает всеми функциональными возможностями, характерными для дисплеев этой серии, включая ЖК-матрицу с усовершенствованной защитой от перегрева и герметичное исполнение матрицы. Это позволяет эксплуатировать дисплей в тяжелых условиях и в круглосуточном режиме, что характерно для цифровых рекламно-информационных систем.

В соответствии с возросшими требованиями, NEC также оснастила этот дисплей такими возможностями, как сетевые средства подключения для автоматического уведомления по электронной почте в целях диагностики, технология TileMatrix для видеостен, объединяющих до 100 дисплеев, и встроенный слот расширения формата STv1 для удобств интеграции встроенных ПК и других дополнительных устройств.

В России ЖК-дисплей MultiSync X462HB появится в продаже в январе 2012 г. На эту модель NEC Display Solutions Europe предоставляет трехлетнюю гарантию.

Версия для печати