Компания Samsung Electronics начала продажи в нашей стране специального выпуска ноутбуков серии 9 — Limited Edition. Эксклюзивные модели адресованы тем пользователям, которые в технике ценят не только технические характеристики, но также стиль, оригинальность и роскошь. От обычных ноутбуков серии 9 эксклюзивные отличаются тем, что их элегантный тонкий корпус из дюралюминия дополняет эффектный рисунок из более чем 170 декоративных кристаллов на крышке экрана, созданный вручную методом инкрустации. Кроме того, за счет компании модель может быть украшена гравированной дарственной надписью, расположенной справа от тачпада. Последний, кстати говоря, понимает более двадцати многопальцевых жестов. Аналогичным замечательным свойством обладают и представленные в ноябре ноутбуки Samsung Serie 7 Chronos.

Эксклюзивная серия предлагается в двух цветовых сочетаниях — лунно-голубом (Moonlight Blue) и розово-золотистом (Luxury Rose Gold). Тираж каждого — всего 250 экземпляров. Как сказал старший вице-президент подразделения IT Business Solutions компании Samsung Electronics Кьюхо Ум (Kyuho Uhm): “Серия 9 Limited Edition — это больше, чем просто премиальный ноутбук. Это наше заявление о себе в мире дизайна и моды”.

Менеджер по работе с федеральной розницей Samsung Electronics Rus Дмитрий Гостев подчеркивает, что эксклюзивные модели обеспечены VIP-cервисом: круглосуточная консультация специалистов семь дней в неделю плюс решение всех вопросов по продукту в течение 48 часов с момента обращения. Он отметил также, что модели серии 9 Limited Edition представляют собой не только стильные, но и очень практичные ноутбуки. Их сверхлёгкие и одновременно прочные корпуса из дюралюминия (сплава, традиционно применяющегося в авиационной промышленности) одновременно обеспечивают компактность, лёгкость и высочайшую надёжность. Толщина корпуса модели с экраном диагональю 13,3 дюйма (1366×768 пикселов) составляет чуть больше 16 мм, масса ноутбуков — около 1,3 кг.

Ноутбуки оснащены двуядерными процессорами Intel Core i5 второго поколения, 4 Гб оперативной памяти и SSD-накопителями ёмкостью 128 Гб. Они имеют дисплей SuperBright Plus с антибликовым матовым покрытием, максимальной яркостью 400 кд/м2 (вдвое выше, чем у обычных ноутбуков) и автоматической регулировкой яркости в зависимости от внешнего освещения. Заявленное время автономной работы ноутбука составляет более восьми часов при работе с текстом и более четырёх часов при просмотре фильмов в формате Full HD.

С внешним миром эксклюзивные модели могут общаться посредством портов Ethernet 10/100/1000 Мбит/c, USB 3.0, USB 2.0, Bluetooth 3.0, HDMI. Видеоконференцсвязь высокого качества обеспечивается микрофоном с системой шумоподавления, фронтальной камерой с разрешением 1,3 мегапиксела и двумя динамиками мощностью 1,5 Вт каждый. Работают новинки под управлением ОС “Windows 7 Домашняя расширенная (64-разрядная)”. Их ориентировочная цена — 89 990 руб.

Версия для печати (без изображений)