Dell анонсировала ультрабук XPS 13, который является самым мобильным устройством в портфеле компании. Толщина его корпуса — менее 0,63 см (в самом тонком месте), а масса — 1,36 кг.

Модель XPS 13 входит в старшую линейку ноутбуков XPS, составляющую сейчас 20% совокупного объема бизнеса Dell в секторе ноутбуков потребительского класса. Как сообщается, за прошедший год продажи ноутбуков XPS выросли на 207%.

В новинке, которая ориентирована на мобильных пользователей, как в потребительском, так и в корпоративном сегменте, использованы новые технологии Intel, такие как Rapid Start и Smart Connect. Использование накопителей SSD в сочетании с технологией Rapid Start позволяет ускорить загрузку ОС, выполняя ее за несколько секунд. Smart Connect периодически активизируется для поиска известных сетей и обновляет календарь и электронную почту.

В ноутбуке применены процессор Intel Core i второго поколения, видеоадаптер Intel HD 3000 и дисплей без рамки 13,3” HD WLED (1366х768) с яркостью 300 нит с закаленным стеклом Gorilla Glass. Опционально предлагаются SSD емкостью 128 и 256 Гб.

Полноразмерная клавиатура с подсветкой и большим тачпадом со стеклянным покрытием и встроенными кнопками поддерживает распознавание нескольких прикосновений одновременно (функция Multi-Gesture).

Ноутбук оснащен ОЗУ 4 Гб DDR3 SDRAM 1333 МГц; беспроводными коммуникациями Intel Centrino Advanced-N 6230 802.11 A/G/N и Bluetooth 3.0; аудио HD с Waves MaxxAudio 4; портами USB 3.0 и USB 2.0 с PowerShare, мини-Display-Port, гнездом для наушников; встроенной Web-камера 1,3 Мп (H.264 через Skype) с двухканальным цифровым микрофоном.

Как сообщается, батарея емкостью 47 Вт•ч состоит из шести ячеек и обеспечивает до 8 час 53 мин автономной работы.

На российском рынке ноутбук Dell XPS 13 будет доступен в марте этого года.

Версия для печати