Компания Samsung Electronics представила в Лас-Вегасе на выставке потребительской электроники CES новые ноутбуки серии 5 Ultra.

Линейка новых ноутбуков включает в себя модели с диагональю 13 и 14 дюймов, которые оснащены процессорами Intel Core i3-2350M и i5-2467M и до 8 Гб ОЗУ.

Ноутбуки оборудованы экранами Samsung HD LED SuperBright с технологией Image Enhancer и антибликовым покрытием, что гарантирует яркость 300 кд/м2.

Обе модели оснащены жестким диском до 500 Гб и 16 Гб ExpressCache SSD, дискретной видеокартой AMD Radeon HD7550M 1 Гб, встроенным приводом оптических дисков, интерфейсом HDMI. У каждого из них имеется один порт USB 3.0 и два — USB 2.0, слот для карт памяти SD 4-в-1, порт Ethernet.

Модель с 13-дюймовым экраном имеет толщину корпуса 17,6 мм и массу — 1,39 кг. Пользователям предоставляется возможность выбора модели с твердотельным накопителем емкостью 128 Гб. Предусмотрена возможность подключения переходника с портом VGA

14-дюймовая модель массой 1,84 кг размещается в корпусе толщиной 20,9 мм, снабжена VGA-выходом и веб-камерой, может оснащаться стандартным жестким диском емкостью до 1 Тб.

Благодаря использованию технологии ExpressCache компании Diskeeper время загрузки у обоих ноутбуков снижается до 20 с, выход из спящего режима выполняется за 2 с, в то же время скорость запуска приложений увеличивается в два раза по сравнению с ноутбуками предыдущего поколения с обычными жесткими дисками.

В моделях серии 5 Ultra используется аккумулятор, обеспечивающий работу устройства до 6,5 часов. Технология Samsung Battery Life Plus сохраняет 80% от первоначальной емкости батареи даже после 1500 циклов зарядки, что соответствует длительности ее эксплуатации в течение трех лет.

В России ноутбуки серии 5 Ultra станут доступны с февраля этого года.

Версия для печати