Компания Samsung Electronics представила в Лас-Вегасе на выставке потребительской электроники CES монитор нового поколения 9-й серии.

Устройство поддерживает эксклюзивную технологию Natural Color Expert, которая осуществляет аппаратную калибровку цветов, что гарантирует точную передачу каждого оттенка. На окончательном этапе сборки инженеры Samsung вручную выполняют настройку цветов на каждом мониторе 9 серии.

Монитор оснащен эксклюзивной панелью Samsung профессионального класса, созданной по технологии PLS (Plane Line Switching). Она обеспечивает точную цветопередачу более миллиарда оттенков и широкие вертикальные и горизонтальные углы обзора. Монитор обладает ультравысоким разрешением QHD (2560x1440).

Экран монитора снабжен антибликовым стеклянным покрытием на всю площадь дисплея и заключен в ультратонкий корпус, установленный на эргономичной регулируемой по высоте алюминиевой подставке. Диапазон регулировки монитора по высоте составляет 100 мм, а шарнирный механизм позволяет наклонять дисплей, устанавливая требуемый угол обзора.

Все внутренние компоненты монитора 9-й серии интегрированы в алюминиевое основание, которое оснащено портами ввода-вывода и USB-хабом. На задней панели монитора расположены интерфейсные разъемы Display Port, Dual Link-DVI и HDMI. Он также оснащен стереодинамиками мощностью 7 Вт и портом Mobile High Definition Link (MHL) для подключения смартфонов и планшетных ПК.

Подключив к монитору Android-смартфон с поддержкой MHL, пользователь сможет просматривать хранящийся в смартфоне контент на экране со стереозвуком. При таком просмотре одновременно заряжается батарея смартфона.

Samsung 9 серии, по мнению вендора, открывает новые возможности для работы с редакторами цифрового контента для обработки фото, видео и графического дизайна в непрофессиональных целях.

Версия для печати