Компания Samsung Electronics представила на выставке CES 2012 в Лас-Вегасе второе поколение ноутбуков премиум-класса серии 9.

Ноутбук с 15-дюймовым экраном размещен в корпусе с габаритами меньше, чем у 14-дюймовых устройств предыдущего поколения. Его толщина — 14,9 мм, масса — 1,59 кг, что, по утверждению производителя, на 50% компактнее любого присутствующего на рынке ультрабука с диагональю экрана 15 дюймов. Модель компьютера серии 9 с 13-дюймовым экраном имеет толщину 12,9 мм и массу 1,16 кг, т. е. на 28% меньше предыдущей модели.

Применение технологии Samsung MaxScreen помогло минимизировать толщину рамки экрана и увеличить полезный размер дисплея на 1 дюйм. Необычный контраст создается благодаря сочетанию цвета “угольная пыль” в основной части корпуса и неокрашенными боковинами из матового алюминия. Для защиты поверхности от отпечатков пальцев корпус подвергают пескоструйной обработке.

В устройствах применены процессоры Intel Core i5 второго поколения, ОЗУ до 8 Гб и твердотельные диски SSD емкостью до 256 Гб. Использование технологий Samsung Fast Solutions обеспечивает загрузку ноутбука за 9,8 с, а технология Fast Start — выход из спящего режима за 1,4 с. Функция Fast Browsing гарантирует, по утверждению вендора, двукратное увеличение скорости загрузки веб-страниц.

Ноутбуки отличаются высокой экономичностью — время автономной работы от аккумулятора у модели с 15-дюймовым экраном достигает 10 час.

Экран сделан по технологии SuperBright Plus с яркостью до 400 кд/м2, матовым антибликовым покрытием и разрешением HD+ (1600x900), что обеспечивает высокую четкость изображения, в т. ч. вне помещений в солнечный день.

Устройства оснащены стеклянным покрытием и оптическим сенсором, а также большим тачпадом повышенной чувствительности и функцией распознавания жестов с одновременной защитой от случайных прикосновений.

Версия для печати (без изображений)