Компания Samsung Electronics анонсировала мониторы со встроенной док-станцией Samsung Smart Station серии 7, а также HDTV-мониторы серии 7. Они поддерживают технологии Samsung Magic, которые обеспечивают детализированное изображение и насыщенные цвета при просмотре под любым углом.

Все новые мониторы имеют по три USB-порта (два USB 3.0 и один USB 2.0), расположенные на боковых сторонах подставки, и снабжены разъемом HDMI, который позволяет подключать к дисплею Blu-ray проигрыватель, декодер и т. п. в разрешении Full HD 1080p. Звук от различных источников (Blu-ray проигрыватель, ноутбук) может воспроизводиться как через встроенные динамики монитора, так и через внешние, подключаемые через аудиовыход.

HDTV-монитор TB750 оснащен встроенным TV-тюнером и может выполнять функции телевизора, поддерживает технологию PiP (“картинка-в-картинке”), а наличие в нем сервиса Smart Hub дает пользователям возможность загружать разнообразные приложения для доступа к дополнительному контенту. У HDTV-мониторов серии 7 предусмотрены разъемы VGA и порт MHL (Mobile High Definition Link) для подключения к смартфонам и планшетам.

Модель СB750 оснащена функцией автоматического обнаружения ПК в радиусе 1,5 м от устройства. Новая функция Mobile Control позволяет потребителям мгновенно подключаться к планшету или смартфону и управлять мобильным устройством при помощи традиционных клавиатуры и мыши.

Мониторы Smart Station серии 7 поддерживают технологию беспроводного дисплея (WiDi, Wireless Display) компании Intel, которая позволяет подключать различные мобильные устройства, в том числе смартфоны и планшеты. Пользователи, например, могут быстро переключаться между интерфейсами ноутбука и смартфона, чтобы ответить на СМС-сообщение или просмотреть уведомление, а затем продолжить работу на ПК.

Новые мониторы будут доступны в модификациях с диагональю экрана 24 и 27 дюймов.

Версия для печати (без изображений)