Компания Fujitsu анонсировала тонкие клиенты FUTRO A300, применение которых, по заявлению вендора, позволит пользователям существенно упростить переход к серверным вычислениям и снизить совокупную стоимость владения до 80% по сравнению со стандартными настольными ПК.

Миграция с настольных ПК на тонкие клиенты Fujitsu FUTRO A300 позволяет организациям любого размера, как утверждает производитель, снизить затраты на оборудование и достичь комплексной экономии за счет удешевления обслуживания и снижения энергопотребления. Кроме того, тонкие клиенты Fujitsu FUTRO A300 подходят компаниям, которые планируют перейти на вычислительные среды VDI.

Компания Fujitsu предлагает на основе программного решения Scout Enterprise полностью автоматизированную систему развертывания и удобные средства управления FUTRO A300. Этой системой могут воспользоваться компании, которые стремятся внедрить тонкие клиенты, но не обладают необходимым для этого персоналом или техническими знаниями.

Fujitsu FUTRO A300 оснащены портом DVI-I для подключения второго монитора и поддерживают современные ОС для тонких клиентов, включая eLux RL и Windows Embedded Compact 7. Используемые компоненты способствуют повышению энергоэффективности: Fujitsu FUTRO A300, по данным вендора, расходует на 60% меньше электроэнергии, чем традиционные ПК.

Компактный дизайн позволяет размещать Fujitsu FUTRO A300 непосредственно за экраном.

Недавнее приобретение Fujitsu компании UniCon Software, разработчика распространенной ОС для тонких клиентов eLux RL и программного решения для управления SCOUT Enterprise, указывают на серьезное намерение компании развивать бизнес в сегменте тонких клиентов.

Начало поставок Fujitsu FUTRO A300 намечено на февраль.

Версия для печати