HP анонсировала новые латексные принтеры HP Designjet L28500 и HP Designjet L26500, которые работают на латексных чернилах HP и предназначены для печати широкого диапазона вывесок для наружного и внутреннего размещения.

Принтер HP Designjet L28500 шириной 2,64 м, вышедший на рынок в ноябре 2011 г., обеспечивает скорость печати, на 70% превышающую скорость печати принтера HP Designjet L25500, в то время как устройство HP Designjet L26500 шириной 1,55 м ориентировано на заказчиков, осваивающих растущий рынок печати мягких вывесок.

Оба этих устройства работают на латексных чернилах HP 792 Latex Designjet, позволяющих, по заявлению вендора, получать насыщенные, глянцевые оттенки черного цвета при печати на баннерах и самоклеющейся пленке. Принтеры оснащены функцией двусторонней печати.

Среди других устройств, работающих на латексных чернилах HP, — промышленный принтер HP Scitex LX850 шириной 3,2 м, который, по заявлению HP, отличается универсальностью применения и высокой производительностью. Он поддерживает печать с двухрулонной подачей, печать из рулона навалом, режим “рулон-приемник”, а также оснащен желобом для сбора чернил.

Новая промышленная печатная машина HP Scitex FB700 способна печатать на материалах толщиной до 6,4 см, шириной до 2,5 м и длиной до 3,05 м и позволяет с использованием УФ-чернил, по утверждению вендора, изготавливать долговечные печатные материалы на самых разнообразных твердых и гибких носителях для улиц и помещений: вывески для магазинов, графику для выставок, внутреннее оформление интерьера, баннеры и отделку для мебели. Для выполнения специальных заданий предлагается опциональный пакет для работы с белыми чернилами.

Фотопринтер HP Designjet Z6200 печатает яркими фоточернилами HP, обеспечивая высокое качество и скорость печати, характерные для широкоформатных принтеров данной ценовой категории. В состав фоточернил входят хроматические красные чернила, что позволяет, по данным производителя, получать широкую цветовую гамму с насыщенными цветами и глубокими оттенками черного, обеспечивая выраженный глянцевый эффект, в т.ч. при печати высококачественных фотографий.

HP Designjet Z5200 PostScript — принтер шириной 112 см, который подходит для выполнения самых разных заданий, оснащен ПО HP Instant Printing Pro для простой и быстрой подготовки файлов и автоматизации производственных задач. Устройство совместимо с новыми типами бумаги ColorPRO.

Версия для печати