Компания Lenovo сообщила, что во втором квартале этого года (скорее всего — в июле) в нашей стране начнутся продажи 27-дюймового моноблочного компьютера IdeaCentre A720 с самым тонким (менее 24,5 мм) в мире корпусом. При этом угол наклона данного устройства можно изменять в очень широких пределах: от 5 до 90 градусов. Сделано это в целях возможности превращения данного устройства в гигантскую планшет-палатку. В моноблоке используется широкоформатный мультисенсорный дисплей, определяющий 10 точек касания, что позволяет работать с устройством одновременно нескольким пользователям.

Моноблок A720 оснащен процессором Intel Core и видеокартой Nvidia GeForce. Объемом его жесткого диска составляет 1 Тб, а твердотельный накопитель имеет емкость 64 Гб. В устройстве используется аудиосистема Dolby Home Theatre V4 и веб-камера Lenovo High-Sense (720p). В комплект поставки входит Lenovo IdeaTouch — пакет мультимедийных приложений и игр, оптимизированный для сенсорного дисплея.

В московском офисе Lenovo нам сообщили, что первые партии моноблоков A720 будет работать под управлением ОС Windows 7, но в дальнейшем планируется переводить их на ОС Windows 8. Предполагается, что локализованная версия данной операционной системы появится на российском рынке тогда же, когда на нем начнутся продажи трансформируемого ноутбука Lenovo IdeaPad Yoga — в октябре-ноябре этого года.

Версия для печати (без изображений)