НПП “Родник” объявило о начале поставок в России устройств UH-1BT, производство которых освоила американская компания Hall Research.

Приемопередающее оборудование UH-1BT предназначено для удлинения интерфейса HDMI (High-Definition Multimedia Interface — интерфейс для мультимедиа высокой четкости, позволяющий передавать цифровые видеоданные высокого разрешения и многоканальные цифровые аудиосигналы) с поддержкой Full HD и 3D-изображения.

Новые устройства позволяют транслировать сигналы HDMI или DVI с использованием дополнительного переходного устройства на расстояние до 70 м по недорогому кабелю типа “витая пара” категорий 5e или 6. Передача сигналов осуществляется без сжатия, что исключает, по утверждению вендора, возможность искажения исходных видео- и аудиосигналов и обеспечивает их высокое качество.

Оборудование UH-1BT включает в себя передатчик и приемник, выполненные в прочных металлических корпусах. Поддерживаются дополнительные функции, такие как HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection — защита цифрового содержимого с высокой пропускной способностью) и Hot-Plug (отключение или подключение электронного оборудования к системе во время её работы).

Версия для печати (без изображений)