В нашей стране начались продажи рабочей станции HP Z1, оснащенной 27-дюймовым экраном и выполненной в форм-факторе all-in-one. В моноблоке используется специальная линейка графических процессоров Nvidia Quadro, разработанная в сотрудничестве с HP. Сообщается, что эти процессоры (Quadro 500M, 1000M, 3000M и 4000M) специально созданы для рабочих станций в форм-факторе all-in-one, отличаются меньшим энергопотреблением и потому требуют меньшего охлаждения.

Сообщается также, что профессиональные графические процессоры Quadro, сертифицированы и оптимизированы для широкого спектра профессиональных САПР-приложений, создания цифрового контента и исследовательских проектов.

“По мере увеличения спроса на требовательные к ресурсам системы приложения, у профессионалов растет необходимость в большей производительности станций для рендеринга и обработки 3D графики, — говорит Джим Зафарана, вице-президент и директор по бизнес-решениям HP. — Графика Nvidia Quadro обеспечит профессионалов мощными ресурсами для визуализации в моноблоках HP Z1”.

Версия для печати (без изображений)