На выставке CeBIT-2012 компания Fujitsu Technology Solutions (FTS) представила свою новую флагманскую рабочую станцию CELSIUS R920. Разработчики утверждают, что новинка, построенная на Intel Xeon и работающая под управлением 64-разрядной Windows 7 Professional, обеспечивает производительность, надежность и расширяемость, которые требуются клиентам для сложной визуализации и персональных суперкомпьютерных сред.

“Эта рабочая станция была разработана с нуля, чтобы обеспечить абсолютно новый уровень производительности и с легкостью работать с самыми требовательными вычислительными и интенсивно использующими ресурсы памяти параллельными приложениями”, — утверждает директор подразделения персональных систем FTS Дитер Хайс (Dieter Heiss). Для упрощения интеграции станции в существующую ИТ-инфраструктуру FTS провела полную и детальную сертификацию оборудования совместно с независимыми поставщиками ПО, чтобы обеспечить максимальную стабильность, совместимость и производительность наиболее известных программных приложений в профессиональных средах.

Возможности расширения CELSIUS R920 позволяют пользователям осуществлять инвестиции в вычислительные ресурсы поэтапно и по мере роста потребностей. Так например, возможность холодного подключения с фронтальной загрузкой обеспечивает гибкость и простоту при установке жестких дисков, общее количество которых может достигать восьми. Кроме того рабочие станции оснащаются профессиональной графической системой, которая также может модернизироваться вплоть до поддержки трех моделей графических карт, включая Nvidia SLI и Maximus.

Версия для печати (без изображений)