Компания Samsung Electronics начала продажи в нашей стране мониторов нового поколения серий 5 и 7. Они снабжены двумя портами HDMI.

Используемая в новинках технология MHL (Mobile High Definition Link) позволяет просматривать на мониторах изображения и видео с мобильных устройств на платформе Android. Для реализации данной возможности смартфон или планшет также должны поддерживать технологию MHL. Стандарт MHL также поддерживает передачу звукового потока, поэтому видеоролики и игры будут сопровождаться высококачественным стереозвуком, воспроизводимым через мощные встроенные динамики монитора. Кроме того, одновременно с передачей данных технология MHL позволяет подзаряжать аккумулятор мобильного устройства.

В новых мониторах Samsung применены основные дизайнерские идеи прошлогодней серии 9: ножка подставки имеет нестандартную форму и смещена на правую сторону дисплея. В отличие от большинства современных дисплеев, полностью выполненных только в черном цвете, глянцевый корпус мониторов серии 7 имеет двухцветное исполнение: тонкая рамка вокруг экрана из черного пластика контрастирует с подставкой и задней панелью белого цвета. Регулируемая подставка позволяет установить монитор под оптимальным углом к пользователю, в то время как эксклюзивная функция MagicAngle обеспечивает четкое, детализированное изображение при просмотре из любого положения.

Модели серии 5 отличаются лишь несколько упрощенным, более консервативным дизайном с ножкой, расположенной посередине корпуса. В их конструкции также применяется двухслойный пластик: прозрачный верхний слой и белый нижний.

Ориентировочная цена модели S27B550V —- 17 500 руб., S27B750V — 20 200 руб.

Версия для печати (без изображений)