Компания AMD объявила о выпуске платформы гибридных процессоров Accelerated Processing Unit (APU) серии R для встраиваемых систем.

Сообщается, что эта платформа предназначена для приложений со средней и высокой интенсивностью обработки графики, таких как цифровые информационно-рекламные системы, игровые автоматы, торговые системы и киоски, а также для приложений с интенсивной параллельной обработкой данных типа медицинских графических систем и систем безопасности/видеонаблюдения.

Отмечается, что встраиваемые AMD APU серии R сочетают в себе новую архитектуру ЦП Piledriver (дальнейшее развитие архитектуры Bulldozer) с поддерживающим DirectX 11 графическим процессором дискретного класса AMD Radeon 7000-серии в рамках гетерогенной многоядерной встраиваемой процессорной платформы.

По утверждению вендора, благодаря этой гладко интегрированной архитектуре гетерогенных систем разработчики могут использовать высокопроизводительные и эффективные механизмы параллельной обработки для ускорения функционирования своих приложений с интенсивной обработкой графики и данных, применяя стандартные библиотеки, такие как OpenCL и DirectCompute.

Отмечается, что благодаря своей масштабируемости новая платформа APU предоставляет разработчикам возможность использовать одну и ту же конструкцию платы и один набор ПО для различных приложений, а интегрированный в процессор графический дискретный ускоритель позволяет исполнять на широком спектре устройств приложения, которые ранее требовали применения отдельного графического процессора или видеокарты.

Версия для печати