Компания Samsung Electronics представила устройства, которые совмещают в себе монитор с высоким качеством изображения (разрешение 1920х1080, яркость 300 кд/м2, статическая контрастность 5000:1, углы обзора 178 град.) и док-станцию Samsung Smart Station для работы c ноутбуками и другими мобильными устройствами. При этом, благодаря беспроводному интерфейсу UWB (Ultra-Wide Band), для подключения мобильного устройства его достаточно разместить в радиусе полутора метров от док-станции.

За взаимодействие с планшетами и смартфонами отвечает технология Mobile Control. С ее помощью можно управлять подключенным мобильным устройством, используя клавиатуру и мышь для ввода текста и навигации. Достаточно нажать комбинацию клавиш на клавиатуре и курсор перейдет на экран смартфона. В этом режиме можно писать и отправлять SMS, просматривать и редактировать список контактов, а также контент, хранящийся на мобильном устройстве. Кроме того, технология Mobile Control позволяет обмениваться файлами между компьютером и смартфоном.

Подключение производится при помощи специального провода с разъемом microUSB, который поставляется в комплекте со Smart Station. При этом подключенное мобильное устройство можно заряжать во время работы.

При настройке только что купленного ноутбука или подготовке к поездке, когда пользователю необходимо синхронизировать необходимые документы, рабочие файлы или фотографии — достаточно подключить ноутбук к Smart Station через Mobile Control. При этом пользователь может управлять и компьютером, и ноутбуком с помощью комплекта клавиатура+мышь и осуществлять передачу файлов, просто “перетащив” их на нужный рабочий стол.

Еще одна возможность использования док-станции Smart Station — подключение смартфонов по интерфейсу MHL (Mobile High definition Link). В этом случае экран смартфона дублируется на большом экране монитора и сопровождается качественным стереозвуком, а подключенный через MHL смартфон будет также подзаряжать свой аккумулятор.

Старший в линейке Smart Station монитор Samsung C27B750Х с диагональю 27 дюймов поступил в розничную продажу в мае по рекомендованной розничной цене 22 990 руб. Позже Samsung представит модель с диагональю 24 дюйма, а также упрощённую модель C24B550U без беспроводного модуля и динамиков.

Версия для печати (без изображений)