Компания Epson представила новое поколение ультракороткофокусных проекторов. Анонсированы шесть моделей, две из которых — интерактивные. В них добавлены новые функции, такие как поддержка двух интерактивных маркеров, возможность работы без ПК и др.

Модели Epson EB-485W/EB-475W/EB-480/EB-470 могут создавать изображение большого размера с очень малого расстояния, тем самым позволяя минимизировать вероятность появления тени на экране. Крепление и необходимые инструменты поставляются в комплекте. Функция горизонтальной коррекции трапецеидальных искажений дает возможность простого и быстрого выравнивания картинки. Возможность USB-подключения, а также встроенный 16-Вт динамик позволяют использовать один провод для проецирования изображения, звука и управления устройством.

Проекторы Epson EB-485Wi и EB-475Wi, обладая всеми преимуществами короткофокусных, имеют интерактивные функции. В частности, они поддерживают возможность работы с двумя интерактивными маркерами. Это позволит учителю и ученику одновременно писать на экране. Новая “парящая” функция позволяет точно распознавать местоположение указателя даже без контакта с проецируемой поверхностью.

Кроме того, данные проекторы способны функционировать без ПК и имеют функцию “instant annotation” (“мгновенный комментарий”). Благодаря ней учитель может превратить любую плоскую поверхность в интерактивную без подключения к ПК и делать заметки поверх изображений, подключив проектор к любому источнику сигнала.

Версия для печати (без изображений)