Компания NEC Display Solutions дополнила серию мониторов MD моделью MD211G3, разработанной для ответственных применений в сфере первичной диагностики по медицинским изображениям.

Монитор MD211G3 (диагональ экрана 21,3 дюйма) является последователем модели MD213MG. Он имеет повышенное разрешение 3 Мп (2048×1536 пикселов) в оттенках серого. Устройство оснащено матрицей SA-SFT (IPS), которая обеспечивает наиболее стабильные характеристики при просмотре. Функция Quick Screen QA, которая позволяет легко и быстро, без использования ПК, провести независимые тесты на соответствие качеству. Встроенный фронтальный калибровочный датчик и датчик внешней освещенности позволяют выполнять повторную калибровку в соответствии с международным стандартом IEC 62563-1 и ожидаемыми требованиями нового стандарта DIN 6868-157.

Монитор разработан с учетом требований к диагностике по медицинским изображениям в радиологии, а также может применяться для вывода изображений компьютерной, магниторезонансной томографии. Он может использоваться в системах архивного хранения и обмена медицинскими изображениями (PACS) в больницах, поликлиниках, центрах скорой и неотложной медицинской помощи и в других учреждениях здравоохранения.

Разработчики утверждают, что MD211G3 интегрируется с комплектом ПО GammaCompMD QA, который позволяет выполнять рутинные процедуры настройки монитора и обеспечивает постоянство качества изображения в соответствии со всеми необходимыми стандартами. Управление монитором может осуществляться как локально, так и через сеть, с помощью дополнительно ПО GammaCompMD QA Server.

Модель NEC MD211G3 относится к медицинским приборам класса I, в соответствии с требованиями директивы Евросоюза 93/42/EEC. Чтобы гарантировать заявленные характеристики изображения, монитор MD211G3 должен использоваться совместно с одобренными NEC платами контроллеров и драйверами.

Версия для печати (без изображений)