В июле в России должны начаться продажи монитора Samsung S27B970D, который является флагманским монитором серии 9. Устройства отображения информации этой серии производитель относит к премиум-классу и адресует тем, кто предъявляет очень высокие требования к формируемой картинке. Монитор S27B970D оснащен матрицей, имеющей разрешение “четыре HD Ready” (2560×1440 пикселов) и выполненной по технологии PLS (Plane Line Switching). Разработчики утверждают, что данная технология гарантирует точную цветопередачу и отсутствие искажений оттенков вне зависимости от угла просмотра.

Кроме того, данный монитор поддерживает фирменную технологию Natural Color Expert. Она предоставляет пользователям широкие возможности настройки корректности отображения цветов. В частности, с помощью Natural Color Expert становится возможной регулировка равномерности подсветки ЖК-экрана, настройка гаммы и баланса белого. Интересно и то, что мониторы серии 9 – единственные в линейке Samsung Electronics, которые выпускаются исключительно на южнокорейском заводе компании. В ходе производства этих мониторов инженеры Samsung осуществляют индивидуальную калибровку каждого выпускаемого устройства.

Экран монитора S27B970D снабжен защитным стеклом с антибликовым покрытием на всю площадь дисплея и заключен в стильный корпус, установленный на эргономичной регулируемой по высоте алюминиевой подставке. Диапазон регулировки экрана по высоте составляет 100 мм, а шарнирный механизм позволяет наклонять дисплей, обеспечивая требуемый угол обзора. Алюминиевое основание монитора оснащено портами ввода-вывода и USB-хабом. В основании расположены интерфейсные разъемы Display Port, Dual Link-DVI и HDMI. Монитор также оснащен стереодинамиками мощностью 7 Вт и проводным портом Mobile High Definition Link (MHL) для подключения смартфонов, планшетов и других мобильных устройств.

Менеджер по продукции московского офиса Samsung Валентин Пясецкий пояснил, что в настоящее время технология MHL поддерживается в ряде мобильных устройств Samsung (планшеты Galaxy Note, а также cмартфоны Infuse и Galaxy S2) и HTC (смартфон EVO 3D, планшеты Flyer и EVO View Tablet). Он также отметил, что первый монитор Samsung с поддержкой этой технологии (модель S27B550V) появился в марте этого года.

Не исключено, что со временем технологию MHL [при её реализации используется кабель, на одном конце которого имеется разъем “HDMI-папа” (для подключения к монитору), а на другом (чтобы вставить в андрофоны) — “microUSB-папа”] будут поддерживать устройства на базе iOS и Windows Phone, но официальной информации на этот счет пока нет.

К сожалению, монитор Samsung S27B970D не поддерживает широкополосный беспроводной протокол UWB (Ultra Wide Band, обеспечивающий (при радиусе действия до 10 м) скорость передачи данных до 500 Мбит/c. Этот протокол впервые был реализован в 2011 г. в мониторах Samsung C27A750X. Также он используется в ЖК-мониторе Samsung C27B750X, продемонстрированном московской публике одновременно с устройством Samsung S27B970D.

Ориентировочная розничная цена монитора Samsung S27B970D составляет 41 990 руб. UWB-монитор Samsung C27B750X можно приобрести за 24 500 руб.

Версия для печати (без изображений)