Корпорация Acer представила ультрабук Aspire S5. Он комплектуется процессорами Intel Core третьего поколения, твердотельным накопителем (SSD) емкостью до 256 Гб, профессионально настроенной акустической системой Dolby Home Theater v4 и портом HDMI для подключения к внешнему дисплею. Для быстрой передачи данных Aspire S5 оснащен портами USB 3.0 и Thunderbolt.

Разработчики утверждают, что Acer Aspire S5 является одним из самых тонких ультрабуков в мире. В нем применена технология, позволяющая на треть уменьшить толщину рамки 13,3-дюймового дисплея. Литиево-полимерный аккумулятор устройства, как утверждается, обеспечивает до 6,5 ч автономной работы и до 80 дней в режиме ожидания.

Корпус Aspire S5 выполнен в черном цвете (Onyx Black) с матовой металлической отделкой и защитным покрытием из магний-алюминиевого сплава. Масса ультрабука составляет 1,2 кг, толщина — 11 мм.

Сообщается, что благодаря технологии Acer Green Instant-On ультрабук выходит из режима ожидания всего за 1,5 секунды. Технология Acer Always Connect автоматически сканирует и регистрирует наиболее посещаемые точки доступа, позволяя подключаться к сети Интернет за 2,5 секунды, что, как утверждают разработчики, в четыре раза быстрее традиционных технологий.

Ориентировочная цена устройства — от 46990 руб.

Версия для печати