Компания Dell в начале июля представила в Москве свои новые настольные ПК OptiPlex и ноутбуки Lattitude, ориентированные на средние и крупные компании. Всего компания представила восемь ноутбуков и четыре десктопа, в которых используются многоядерные процессоры Intel Core i третьего поколения.

Среди представленных новинок выделяется моноблок OptiPlex 9010 — первый у Dell компьютер в конструктиве all-in-one, предназначенный для корпоративного сектора. В этой системе с 23-дюймовым дисплеем установлен процессор Intel Core i5 или i7 и порт Gigabit Ethernet. Опционально могут использоваться беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth. OptiPlex 9010 поддерживает до 16 Гб оперативной памяти и оборудуется 3,5-дюймовым жестким диском емкостью от 500 Гб до 2 Тб, карт-ридером "8-in-1", опционным приводом оптических дисков, четырьмя портами USB 3.0 и четырьмя USB 2.0. Также этот моноблок может монтироваться на стене с помощью стандартного крепления VESA. По данным компании, в России OptiPlex 9010 стоит в зависимости от конфигурации от 37 700 рублей.

В обновленной линейке Lattitude выделяется модель E6430 ATG с упрочненным корпусом. Стоит отметить, что Dell является единственным из ведущих производителей ПК, который выпускает ноутбуки, рассчитанные на использование в экстремальных условиях. 14-дюймовый Lattitude E6430 ATG сертифицирован на соответствие американскому стандарту военного оборудования MIL-STD-810G и, как уверяет Dell, способен выдержать падение с высоты до 30 дюймов. Для улучшения прочности в его алюминиевом корпусе используются усиленные углы из магниевого сплава, металлические шарниры и основание с порошковым напылением, а специальные крышки портов обеспечивают дополнительную защиту от попадания внутрь корпуса пыли или влаги. Кроме того, для защиты жесткого диска от вибрации применяется резиновый изолятор, а для повышенной ударопрочности ноутбук можно заказать в конфигурации с твердотельным накопителем емкостью 500 Гб. В России Dell Lattitude E6430 ATG в минимальной конфигурации обойдется в 60 500 руб.

Версия для печати (без изображений)