Компания Panasonic начинает поставки в Россию монохромного лазерного МФУ KX-MB3030RU, предназначенного для обслуживания средних офисов и больших рабочих групп. Модель совмещает в себе принтер, сканер, копир, факс и PC-факс. Через специальный порт к ней можно подключить проводной или DECT-телефон.

Как сообщает производитель, данная модель печатает со скоростью до 32 страниц в минуту, а максимальное разрешение при печати составляет 2400х1200 точек на дюйм. МФУ поддерживает функции двустороннего копирования и сканирования, которые осуществляются с помощью двустороннего автоподатчика на 50 листов.

При сканировании документов аппарат позволяет передавать электронные копии сразу на FTP-сервер или в почтовый клиент для отправки. Для преобразования графических изображений документов в текстовые файлы можно воспользоваться ПО OCR Readiris, поставляемым вместе с МФУ.

В комплект программного обеспечения KX-MB3030RU также входит ПО Easy Print Utility, позволяющее объединить в один файл несколько документов, созданных в различных приложениях Microsoft Office, а также корректировать документы перед отправкой на печать.

В комплект поставки МФУ включен тонер-картридж на 8 000 страниц. При дальнейшей эксплуатации KX-MB3030RU используются раздельные расходные материалы: тонер-картридж KX-FAT403A7, который рассчитан на 8 000 страниц, и оптический блок KX-FAD404A7 с ресурсом до 20 000 страниц. МФУ оборудовано лотком на 520 листов формата А4 с возможностью установки дополнительного блока, позволяющего удвоить запас бумаги.

Рекомендованная розничная цена МФУ KX-MB3030RU составляет 22 250 руб.

Версия для печати