Компания Lexmark International объявила о выпуске новой серии высокопроизводительных многофункциональных устройств OfficeEdge.

Отмечается, что новые МФУ созданы на новой платформе струйных решений для бизнеса с использованием компонентов промышленного уровня. Это, как полагает вендор, позволяет сочетать в одном устройстве срок службы, надежность и производительность, характерные для лазерных принтеров с высоким качеством цвета и доступностью струйных устройств.

Устройства Lexmark серии OfficeEdge ориентированы на небольших отделы и департаменты на крупных предприятиях, а также на предприятия малого и среднего бизнеса.

Серия OfficeEdge включает две новые модели, которые оснащены функционалом корпоративного уровня и цветной печатью лазерного качества. Как утверждается их цена на 50% ниже аппаратов с аналогичными характеристиками.

По заявлению производителя, продукты Lexmark серии OfficeEdge легко интегрируются в большинство корпоративных ИТ-ситем, что существенно упрощает работу ИТ-администраторов отвечающих за установку и контроль МФУ. Поддержка PCL и PostScript через драйвер Lexmark Universal Print Driver упрощает интеграцию устройства, а мониторинг и администрирование сразу нескольких устройств из одного центра также становится проще благодаря встроенному web-серверу и программе управления парком устройств Markvision Enterprise.

Оба МФУ, по данным вендора, обеспечивают быструю профессиональную цветную печать и сканирование документов в больших объемах. Новые продукты отличаются более высокой скоростью печати по сравнению с большинством цветных лазерных МФУ в аналогичном ценовом диапазоне: до 21 стр./мин в режиме черно-белой печати и 14 стр./мин в режиме цветной печати.

Lexmark OfficeEdge Pro5500 снабжен однопроходным, двухсторонним автоматическим податчиком документов с емкостью до 50 листов, позволяющим одновременно сканировать две стороны документов, что сокращает время ожидания пользователя при возможности работать с различными форматами бумаги — до DIN A4.

Версия для печати