Компания Dell объявила о начале продаж десктопа Vostro 470 в России. Сообщается, что Vostro 470 предназначен для малого бизнеса и адресован в том числе компаниям, у которых нет штатного системного администратора.

По заявлению вендора, пользователям компьютера Vostro 470 не придется задумываться о скором апгрейде благодаря использованию новых технологий. Vostro 470 оснащен процессорами Intel третьего поколения: Intel Core i5 Quad Core Processor и Intel Core i7 Quad Core Processor. В Vostro 470 реализована технология быстрой загрузки Intel Smart Response.

В России десктоп Vostro 470 доступен как в версии со встроенной графической подсистемой Intel HD Graphics 2500/4000, так и с отдельной видеокартой NVIDIA GeForce GT 620/GT 640 или AMD Radeon HD 7570/HD 7770.

От своего предшественника новинка отличается обновленным чипсетом Intel H77 Panther Point, последним поколением процессоров Intel с архитектурой Ivy Bridge и расширенной графической подсистемой Intel HD, а также встроенным Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Кроме того, новый десктоп получил поддержку портов USB 3.0 на уровне материнской платы, дисковую подсистему емкостью до 3 Тб с дополнительным кэширующим SSD на 32 Гб, объем оперативной памяти до 16 Гб (четыре слота DDR3 DIMM). В качестве опции для Vostro 470 доступна система Wi-di (требует Premium Intel Wi-Fi).

Vostro 470 может применяться, как отмечают в Dell, для сбора и обработки данных, финансового моделирования и других операций, требующих высоких вычислительных мощностей; обработки видео и разработки Web-приложений; разработки дизайна.

На российский рынок Vostro 470 поставляется с ОС Windows 7 и Ubuntu.

В России компания предлагает для линейки Vostro круглосуточную техническую поддержку.

Ориентировочная заявленная производителем розничная цена — 22 тыс. руб.

Версия для печати